exploit des filles en coupe de france !!!!!

Publié le 01 novembre 2010 par

Notre équipe sénior féminines a reussi à s'imposer 27 à 21 pour son 2ème tour de la coupe de france face à Val de Moder. Pour cette occasion c'est l'entraineur des -18 garçons ,guillaume Litty qui a suivit et coaché cette jeune équipe fanion lors de son déplacement le plus long de sa saison en allant rencontrer le club de Val de Moder à la Walck, dont les féminines ont manqué de peu l’accession en pré nationale l’an dernier et sont actuellement 3ème de leur championnat. Le challenge était relevé et les pronostics étaient favorables à l’équipe bas-rhinoise. Cela s’est confirmé par une entame de match 5-1 à la 8ème minute, puis 7-4 à la 11ème minute. Le temps d’adaptation à la rugosité et vitesse du jeu associé à un temps mort de mise au point ont permis de relancer le débat. Les jeunes rouffachoises sont entrées de pleins pieds dans la rencontre, en égalisant à 8-8 sur contre-attaque au quart de jeu, un petit chassé-croisé à 9-9, puis pour la première fois Rouffach passe devant à 9-10 à la 21ème. Deux contre attaques conclues par Camille Geng sonnent la charge. Dès lors les rouffachoises sont métamorphosées, rapides et précises en attaque, agressives et reines de leur 9m en défense, pour arriver avec 4 longueurs d’avance à la mi-temps 12-16. Les bas-rhinoises retournent sur le terrain plus conquérantes et recollent au score 19-20 à la 45ème, et les 2 pénaltys loupés par Rouffach semblent peser lourd. Un dernier temps mort demandé, puis la capitaine Charlotte Fouqueray suivie par ses partenaires redonnent un coup de collier décisif, les percussions collectives offensives et défensive de la jeune formation ont raison des filles de Val de Moder. le tout soutenu par la bondissante Laetitia Alafaci (4 pénaltys) qui veille dans ces cages. Effort, concentration et lucidité paient : 20-24 à 25ème minute. Une bonne gestion de fin de match a permis de se mettre définitivement à l’abri avec un score final de 21-27. Un résultat prometteur pour la suite des compétitions, à condition de ne pas tomber dans la facilité.